精选本季概念与衣物设计一致的 8 个系列,并邀设计师分享细节背后信息|上海时装周细节特辑

还有 5 组值得关注的新设计单位。

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Fashion 时装

随着 4 月悄然进入尾声,2021 秋冬上海时装周也缓缓落下帷幕。设计师们带来的新季作品,在新天地、油罐艺术中心的 LABELHOOD 等舞台轮番上演。在此期间,众多 Showroom 与主题活动的开展,也将时装周的边界不断延伸。

今番,HYPEBEAST 也从这场全城时尚盛事中选出 8 个让我们印象尤为深刻的设计师系列,从 8ON8, GARCON BY GARCON, STAFFONLY, FFIXXED STUDIOS, FENGCHEN WANG, PRIVATE POLICY, RUI 到 XIMONLEE,这 8 组设计师为我们精选出此次系列中最值得关注的 5 个亮点细节,并解析这些细节是如何反映出新系列的主题。除此之外,我们还迎来不少新鲜血液,在众多初到上海时装周的新面孔中,我们也挑选出 5 组值得关注的新设计单位与各位分享。

PRIVATE POLICY – We Remember You

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这一季的 PRIVATE POLICY 灵感源自于 19 世纪的华工移民,通过时装的讲述让人们去看见这段被人遗忘的历史故事。在全球当下,众多亚裔因新冠疫情而遭受暴力、歧视与威胁的时候,这一历史成就显得更为重要。此外,PRIVATE POLICY 还与位于纽约的美国华人博物馆合作推出了一款慈善 T-shirt,并邀请多样化的华裔阵容分享他们的文化根源。

「纵使被雪覆盖、被风吹散、被时间遗忘,我们依然会看向他们曾经存在过的地方,铭记他们史诗般的故事。」此次我们也请到 PRIVATE POLICY 设计师之一李浩冉为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点。

1/ 铁路地图衬衫

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「隐形而立体的铁路就像19世纪华工所做过的事情一样,需要被我们发现。」将横贯大陆铁路地图变成印花也是这一季的特色之一,在衬衫和背心上都有体现的铁路地图,别有巧思。

2/ 金属盘扣

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这是我们对盘扣的全新解释。用东方经典盘扣元素加入金属的细节,且每粒盘扣都刻有 PRIVATE POLICY 的字样,独家定制很有特色。

3/ 无法扣起来的外套

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「这是我们对 19 世纪铁路工人外套进行的改造。」当两位设计师在做历史资料调查时,发现当时铁路工人所着衣物的细节,并由此发想,将盘扣的距离拉远,设计出一条无法扣上的外套。

4/ 双层针织旗袍上衣

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这一季我们对旗袍进行了全新解构和创新。女装系列中有不少由旗袍元素改造而来的设计,这件双层针织旗袍上衣自然也成为这一季的亮点之一。

5/「Not Now」

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「We don’t have wonton soup, we have wonton spelled backwards , not now.」灵感来自两位设计师在看电影时听到的台词,将馄饨的「Wonton」倒过来拼写,就得到了 Not Now.

 

8ON8 – HEELS’ HILL

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素来以超现实主义著称的 8ON8,本次继续将古典式幽默注入复古未来主义的视觉美学,以戏剧化的表现方式为体验者带来建立于真实之上的不真实感。本季灵感汲取自古典打猎活动,将现代感注入古典廓形,描绘一则「富贵轻松荒诞」的围猎假日。为了更好地传达这份超现实幻想,8ON8 的设计师龚力也为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点,讲述背后的设计理念。

1/ 印花

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「从复古马赛克地砖延伸而来的 Infinity Star 成为本季的主要印花灵感。」另外,由不对称星星组成的千鸟纹案也出现在本季的印花大衣里布、牛仔裤、打底衫和地毯等不同产品中,多维度呈现充满古典元素的图形视觉。

2/ 户外感

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「公爵蓝拼接花斑毛凸显户外打猎元素。」同时,星星横向与纵向的不同排列组成复古菱形,与古老英国纱线的组合,也是围绕「户外感」的思考。

3/ 镂空设计

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「镂空羽绒服的设计灵感来自文艺复兴古典服饰中的镂空设计。」作为现代服饰代表之一的羽绒服,与文艺复兴古典服饰元素结合,再次呼应本季主题。

4/ 配饰

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配饰方面,超大浴巾式围巾呼应户外打猎主题。将云朵耳罩作为本季的配饰主角,让云朵帽与耳罩相结合,打造造型感与舒适温暖度兼备的秋冬穿着体验。

5/ 毛巾工艺

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黑白星星千鸟毛巾绣礼服西装以毛巾工艺刺绣满身,打造秋冬绒感的独特奢华。将不常规的黑色「毛巾」面料与 V 领西服的组合打破黑色沉闷基调,凸显面料肌理的独特生命力。

 

XIMONLEE – Male Through the Male Gaze

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本季 XIMONLEE 围绕着男性形象与装饰形式之间独特的微妙关系展开探索,当传统视觉文化中的男性以客体的视角观察主体, 主导的意识形态将叙事结构重新修改。男性形象在当代复杂的生活场景与社群联系中不断地被定义, 例如社群之间的默契、友谊、流动的性向、亦或是工作职业的社会空间。XIMONLEE 将冷峻的颜色提炼变成本季的主色调,原始粗粝的肌理是男性野性阳刚的气魄, 系列中对比穿插饱和度极高的红与黄则隐喻着他们的敏感与脆弱。整个系列也传达出男性传统象征的力量与感性: 阳刚被性别化, 性别被装饰化。此次,Ximon 就为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点。

1/ 针织工艺

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本季的重点是针织工艺, Ximon Lee 在波兰边境拍摄的野生刺藤是贯穿本季的图案, 这代表着男性威猛的气质, 但通过使用柔软的马海毛做针织面料,旨在塑造出阳刚的男性也有细腻温柔的侧面。

2/ 结构大衣

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用结构手法设计的大衣用金属环扣连接, 连接之处可以拆卸与重组, 可以根据需求自行修改搭配,将强烈装饰意味的环扣也发挥出它的独特功能性。

3/ 金属气眼配件

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将冰冷的金属件穿插在设计之间, 承载着装饰性与功能性的同时,金属气眼不仅增加了服装的透气性, 也为造型搭配提供更多可能性。

4/ 皮革背心

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皮革对于 Ximon Lee 总有着无法言说的魅力, 本季也使用到绵羊皮,来制作皮背心、皮衣与皮裤。这些充满着原始男性荷尔蒙的设计, 也是想要突出男性形象的多样化。

5/ 珠串配饰

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作为装饰的项链和配饰不仅为整体造型带来独特点缀, 扭曲的铁条与粗壮的金属珠串体现出男性的粗旷与幻想。

 

STAFFONLY – TAKE THE BULL BY ITS HORNS

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本季 STAFFONLY 从西部职业骑牛比赛延展至对金融世界平静表面之下充满原始狂热与竞技性的底色的思考。为此,设计师虚构了一间名为「STAFFONLY CAPITAL」的金融机构,让每位被视为入职员工的观众,沉浸在一个别开生面的「西部世界」。STAFFONLY 的设计师之一温雅则为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点,看看这些设计元素是如何体现出这季的设计主题和概念的。

1/ 领带

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「不得不说在很多人的脑海里,金融从业者的形象约等于 Power Suit 加上领口一丝不苟的领带。它类似于一个符号,代表了穿着者的身份象征。」基于此意象,周师墨和温雅在系列中设计了超大尺寸的领带和作为腰带的领带。当这个符号被放大,重构之后带有了不一样的意味。

2/ 艾略特波浪理论

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我们在这一季服装的平面语言上隐藏了很多「金融梗」,在我们的人造皮质马甲上面布满了各种醒目的图案。比如金融市场里经典的技术分析「艾略特波浪理论」折线、通过对交易员的波浪理论曲线和股市显示屏的字母数字组合形式进行改造,更贴合主题之中金融交易员的身份。更多详情,设计师也在早前的 Manual Exposure 栏目作出解释,各位不妨前往查看。

3/ 牛仔

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「Bull Rider」既可以理解为西部骑牛士,也可以认为是顺势掘金的金融人士。两位设计师探究了在现代职业角色里隐含的人类原始的充满野性的本能和竞争意识。「我们利用牛仔的特性展现了这种野性的,充满张力的风味。」

4/ 动物意象象征

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在金融术语中,很多现象和理论或多或少地跟不同的动物联系在一起。我们也将这些形象表达在我们的设计中:真的绕到背后的「LONG BULL」、气吞山河的「金融大鳄」、金融市场中的危险动物「黑天鹅」、「灰犀牛」等等。

5/ 伤口

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「有争斗和博弈,则有伤痕和血滴」,这对设计师组合在夹克和衬衫的门襟和袋口都做了凹陷处理的缝隙,内部嵌有明亮颜色的里衬;而毛衫的领口和下摆坠有串联的红色珠串,仿佛是淌出的血滴。

 

GARÇON BY GARÇON – LE SOLEIL

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GARÇON BY GARÇON 2021 秋冬系列围绕 Le soleil(太阳)为题而生,设计师 Dayun Tang 通过不同材质与面料创造出太阳式的褶涧。整个系列延续公元前 5 世纪所形成的希腊、波斯的「古典文化」风格,注入中世纪神话中的太阳元素,同时融合东方传统美学,构建奇妙而浪漫的太阳系少年形象。特别值得一提的是,GARÇON BY GARÇON 自 2021秋冬系列开始将废弃塑料瓶回收制成可再生面料。由此,我们也邀请到设计师 Dayun Tang 亲选这一季 5 个细节,帮助你更好了解此次系列背后的故事。

1/ 可再生面料

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我们在 2021 秋冬系列正式提出了可持续的概念,将废弃塑料瓶回收以国际可持续工艺为严格标准制成品牌专属的 Recycle 面料,往后的每一季我们都将为太阳下的地球可持续化做出实质贡献。

2/ 图腾文化

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GARCON 一直以来的的特点之一就是使用 Pattern,此次则是有关中世纪建筑的 Pattern,在设计中,我们也通过图腾文化式的手法表达出来。

3/ 太阳刺绣

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刺绣一直是我特别着迷的工艺之一,在这个系列中我们再次以柞蚕丝为底,用斑斓的纱线将太阳图腾刺满着装。

4/ Timberland 助力

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此次系列的发布,我们得到了 Timberland 的特别助力,通过回收再造的可持续面料与 Timberland 工装面料拼接,新系列也带来了两套独特的造型单品。

5/ 首个配饰系列

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此次,我们发布了品牌第一个配饰系列它也名为 Le soleil,是我们和 L’ELEMENTO 共同创造的。围绕中世纪建筑元素打开创作,与 L’ELEMENTO 东方元素相融合,让戛赫松少年的情愫更奇妙更细腻。

 

Feng Chen Wang – CONNECT

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本季 Feng Chen Wang 延续了王逢陈一贯擅长的设计语言,以国风演绎先锋时装美学。在该系列中,这位设计师继续探寻故乡福建的珍贵技艺,将古老技法融入当代艺术的构筑之中。同时,Feng Chen Wang 极具戏剧性的秀场——四间风格迥异的房间,每位模特轮流从床位坐起,穿梭交互,将观众带入到今季主题「CONNECT」之中。此番,我们也邀请到 Feng Chen Wang 的设计师王逢陈为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点,解读这些设计元素是如何体现出这季主题。

1/ 联结

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「希望通过2021秋冬系列,激发人们始于内心的喜悦与乐观积极的心态,传递与唤起后疫情时代下的人与人之间的联结及生机与活力。」设计师通过不同的装置与氛围房间,呈现联结自然、联结灵感与联结社群的概念。

2/ 紫色手工艺术水墨染

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「对我来说,自幼识习的中国传统水墨画是我的艺术启蒙。」本次王逢陈以传统文化为根基,目光聚焦于水墨笔触,与传统工艺匠人合作,一改常规织物染色和漂洗的方式,使不同色彩以一种新颖于摩登未来的方式完美融合。另外,本季运用了具有象征意义的色彩,将蕴含奥秘与神秘,寓意激情与高贵的紫作为主打色调。

3/ 凤凰

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「自古以来,凤凰便是中国文化的重要元素,代表着高尚的美德。」作为秋冬系列的核心,凤凰元素被化为不同形态的艺术印花出现在衬衫与高领单品。同时 Feng Chen Wang 与凤凰恰以「Feng」音建立联结,凤凰阴阳结合的形象更是与品牌的无性别主义理念不谋而合。

4/ 小竹包

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以家乡福建的标志性元素「竹」制作了配饰小包,呼应本季主题。

5/ 摩登新式立体剪裁西服套装

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解构仍然是本季的关键,以摩登未来、多元化、真实性为核心,王逢陈将别致剪裁与运动元素交融糅合,打造出富有 90 年代复古风格且不受版型束缚的系列单品。

 

FFIXXED STUDIOS – Lo-Fi Sci-Fi

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FFIXXED STUDIOS 2021 秋冬系列通过 2 部描述未来的经典电影镜头探索乌托邦/反乌托邦的双重性,即 Rainer Werner Fassbinder 所执导的《Welt am Draht》,以及 Elio Petri 所执导的《La Decima Vittima》。这两部电影分享了不同的关于幻想未来的美学和形式观念,但也延续了科幻主题一贯对于如何改变社会、文化、政治和日常生活等结构的探究,且共同呈现了反乌托邦现实的题材。

此次系列 FFIXXED STUDIOS 继续完善他们正在进行的方法设计,除了美学表现之外,同时优先考虑舒适性和功能性。通过更鲜明的轮廓和几何设计,探讨了复杂的社会和文化现象。不过,两位设计师也并未对这些图表和形状给出明确定义,这种「有待解释」的开放性思考,更传递出一种:所有乌托邦最终以反乌托邦形式呈现的观念也可以反向进行。此次也请到 FFIXXED STUDIOS 设计师之一 Kain Picken 为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点。

1/ Causal Diagrams

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此次系列,我们与平面设计师合作,开发出专属自己的 Causal Diagrams 来处理社会结构与问题。我们将这个图表贯穿到整个系列之中,通过印花和刺绣等各种方式裁剪和拼贴这个图案。

2/ 圆形

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圆形这一形状也遍布整个系列。我们将圆形运用到服装设计的各个方面,从装饰到实用功能俱全,比如女装外套的口袋,圆形补丁,衬衫的细节,这一圆形轮廓还成为女装披肩的轮廓外形。

3/ 羊毛斜纹织布

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在新一季的织物方面,我们采用了更硬,更结实的羊毛斜纹布,在色彩实用上也有颇多变化,纯色和中性色赋予其更加实用的均匀感。

4/ Vegan Leather

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这一季我们还尝试了 Vegan Leather,与羊毛斜纹布形成鲜明对比,呈现出更加时尚和多彩的未来感。

5/ 围巾和帽子

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在配饰方面,我们从未来汲取灵感,大廓形的帽子和皮革也被用到各类配件之上,圆形的手套和连串状围巾,暗示着未来主义的理想。

 

RUI – Floating Memory

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入围了今年 LVMH 半决赛的 Rui Zhou,一直在尝试通过个人品牌 RUI 来探索身体与服装之间的联系,并通过对网状针织镂空面料等的开发和设计,打造出极具辨识度的单品。

设计师周睿(Rui Zhou)告诉我们:「此次的 AW21 系列受到 20 世纪科学界最著名的遗忘症患者 Henry Gustave Molaison 的触动。他的记忆停止在颞叶切除手术前的一刻,生命的每一分钟都是新的空白,他永远停留在了短暂的意识循环中。处于永远的现在时态的亨利,启发了我把深埋在记忆中的细腻光芒与稍纵即逝的意识点滴投射在可触摸的、有迹可循的肌理中。」此次周睿也为我们挑选出 5 个最值得关注的亮点。

1/ 高饱和度配色

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这一季,我们依旧采用一些高饱和度的配色,用鲜活的方式来达到一种重现个人旧时记忆的效果。

2/ 针织叠穿

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通过经典针织单品的新叠穿方式,我们想在保留视觉冲击力的同时,模糊裸露与隐藏的边界。

3/ 冬日品类

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相较前几季的设计,本次系列我们也为冬日质感开发更多品类,让服饰不受穿搭环境的限制,从而转化为一种更含蓄内敛的情绪表达。

4/ 长毛绒织物

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长毛绒织物的加入带来错综微妙的视觉概念,勾勒实体与虚无的界限,串联起新与旧的细腻脉络。

5/ 流动感材质

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在柔软的针织面料中,搭载具有流动感的材质和恰到好处的裸露,让皮肤与面料相互辉映,影影绰绰。

 

NEW COMERS

ATTEMPT

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首次在上海时装周走秀的 ATTEMPT 一贯以「GENERATE CHAOS CONSTRAIN CHAOS」为核心创作理念。 在本季以「-ism」为后缀,塑造了一个有着独立鲜明的性格面貌的群体形象「ATTISM」,并将这一群体形象带入到首秀之上。该系列强调在规则制度内的变化,大量的制服体系语言与「点线面」的元素相互对立统一,形成一个有组织纪律性的整体。

CHAN CHIT LO

精选本季概念与衣物设计一致的 8 个系列,并邀设计师分享细节背后信息|上海时装周细节特辑

新锐设计品牌 CHAN CHIT LO 由设计师卢陈婕创立于纽约,其第一个系列于 2019 年纽约秋冬时装周首次亮相后,这也是她首次来到上海时装周。CHAN CHIT LO 2021 秋冬系列「海洋之母」的灵感来自一个正在没落的职业:韩国济州岛的海女。她们为了寻找海鲜水产,一次次屏气潜入十几米深的海底,无论天气冷暖亦或年岁高低,身着简易的防水服重复着这个工作。 「海洋之母」延续了 CHAN CHIT LO 通过时尚艺术来致敬劳动者的品牌传统,创新研发的钩针和编织面料赋予作品独特的质感和半透明度。设计也一如既往地使用了许多可循环再造的材料,例如回收的皮角边料,丝带及铁丝网,坚持对环保的承诺。

PONDER.ER

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首次于上海时装周亮相的品牌 PONDER.ER 由 Alex Po (浦加林) 和 Derek Cheng (郑仲曦) 共同创立,旨在通过服装挑战性别定型的观念。于伦敦中央圣马丁艺术学院学习期间相遇的两位设计师,针对社会对男装规范的问题,以另类角度探索现代男装世界。作为一个中性的服装品牌,PONDER.ER 在这一季型录中还加入女性模特和小码服装,对于褶皱的设计和印花染色的严格要求,成为这一季的亮点之一。以城市中的日常体验和物件作为灵感,透过剖析传统男装,重新定义并诠释当代男士服装的设计。

Louis Shengtao Chen

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作为设计师 Louis ⾸次亮相的献礼,Louis ShengtaoChen 2021 秋冬系列「The Debutante」,以源⾃于 18 世纪的元媛舞会 (The Debutante Ball) 作为系列的切⼊点,以⽣活化的视⻆和实验性的⼿法打破固式化奢华定义。将⾼级时装与⼤众⽂化的⽭盾进行碰撞,共鸣出属于 Louis ShengtaoChen 的品牌哲学。抹去了传统奢华的冰冷感与距离感,Louis Shengtao Chen 的首秀也通过沉浸式的音乐和秀场体验给人留下深刻的印象。

DAWEI

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此前一直在巴黎时装周的走秀的 DAWEI,此番首次将舞台带至上海时装周。曾在 BALENCIAGA, John Galliano 等老牌时装屋积累经验的孙大为,在本季延续男女装元素揉合转换的设计语言,赋予极简主义以浪漫色彩。让人们穿越至 20 年代的巴黎,重回黄金年代。

虽然在疫情的影响下,本次上海时装周仍受到一些限制,但参与其中的各位都不难发现,从点到面可以见得国内时装产业的发展。过去两周,我们看到老朋友们的发展与成熟,也看到新设计师们的独特巧思。更重要的是我们看到当下的时尚从业者和爱好者们都在用自己方式,相互支持和进步,并不断推动中国时尚产业的发展。

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